Empate agónico

Venezuela y Paraguay han protagonizado uno de los mejores partidos de lo que va de campeonato. Un empate agónico de la Vinotinto cuando perdía 3-1 fue la gran sorpresa del partido. Paraguay se veía con los tres puntos y el primer puesto pero las confianzas no son buenas y terminó la fase de grupos como tercera.
Venezuela empezó muy pronto. Se adelantaron con un gol temprano de Rondón desde fuera del área pillando desprevenido a Justo Villar que no pudo hacer nada para evitarlo. Fue un golpe para los guaranís ante el que se levantaron rápido pero que tardaron media hora en arreglar. Media hora de buen juego, ocasiones en ambas porterías y emoción a más no poder. El gol del empate llegó en un barullo dentro del área pequeña, el esférico estuvo entre piernas de varios jugadores hasta que llegó a Alcaraz y éste lo metió en las redes.
El luminoso no varió en el primer tiempo pero Paraguay recibió un golpe duro con la lesión de Roque Santa Cruz a pocos minutos del descanso.
En la segunda parte llegaría el mejor fútbol. Empezaron con un ritmo muy bajo hasta que a los veinte minutos Paraguay se adelantó en el marcador. Otra vez a balón parado llegó el tanto paraguayo. Valdez saca la falta, rechaza el portero venezolano y Lucas Barrios firma el segundo de la noche para el conjunto rojiblanco.
El partido se puso duro y el colegiado tuvo que enseñar varias tarjetas. Pero los últimos cinco minutos fueron de infarto. De nuevo a balón parado salió el tercer gol de Paraguay, obra de Riveros. El partido parecía ya sentenciado pero tres minutos después llegaba el gol de Miku que señalaba que no había nada decidido. Venezuela no estaba muerta ni nada por el estilo y en el último minuto del tiempo de descuento Perozo clasificaba como segunda a la Vinotinto con un gol in extremis.

FICHA
PARAGUAY: Villar; Verón; Da Silva, Alcaraz, Torres; Riveros, Estigarribia -Cáceres min. 84-, Vera -Santana min. 70-, Ortigoza; Barrios y Santa Cruz -Valdez min. 42-.
VENEZUELA: Vega; Rosales, Perozo, Vizcarrondo, Cichero; Di Giorgi, Rincón; Orozco -Miku min. 66-, González -Maldonado min. 75-; Arismendi -Arango min. 63- y Rondón.
TARJETAS: Amarillas para Santana y Valdez por Paraguay y Perozo y Maldonado por Venezuela.
GOLES: 0-1 4' Rondón, 1-1 33' Alcaraz, 2-1 Barrios, 3-1 84' Riveros, 3-2 89' Miku, 3-3 93' Perozo.
ESTADIO: Padre Ernesto Martearena.