Neymar y Pato elevan a Brasil

Al fin Brasil consigue ganar y convencer ante Ecuador. La canarinha ha salido con mucha fuerza e intención de ser primera de grupo y toparse con una tercera clasificada, Paraguay. Neymar y Pato cumplieron sus expectativas por primera vez en el campeonato y llevaron a Brasil a lo más alto ante una Ecuador liderada por Felipe Caicedo.
Sin Alves, castigado por su entrenador por los fallos ante Paraguay, la canarinha pareció mejorar. Maicon, su sustituto, cumplió a la perfección abriendo huecos en la defensa ecuatoriana. Fue de los más importantes de su selección, por no decir el más, pero aún así no fue quien fabricó el primer gol. André Santos, su homólogo por la otra banda, centró al área y allí Pato hizo el primer tanto del partido.
Parecía que Brasil no tendría problemas para ganar pero una cantada increíble de Julio César a un disparo de Caicedo supuso el empate antes del descanso.
Tras la reanudación Neymar adelantó de nuevo a Brasil tras un buen pase de Ganso. Pero Caicedo se había propuesto aguar la fiesta brasileña y apenas tardó diez minutos en volver a igualar el partido con otro disparo desde la frontal.
Para evitar que la afición ecuatoriana creyese en una posible victoria o un empate, Pato metió un punterazo directo a gol sólo dos minutos después del gol de Caicedo. La goleada la terminó Neymar a pase de Maicon, como he dicho antes el mejor, sentenciando a una Ecuador que ha pasado por esta Copa América sin pena ni gloria.

FICHA
BRASIL: Julio César; Maicon, Lucio, Thiago Silva, André Santos; Ramires, Lucas Leiva, Ganso -Elías min. 76-; Robinho, Neymar y Pato -Fred min. 85-.
ECUADOR: Elizaga; Reasco -Achiller min. 81-, Araujo, Erazo, Ayoví; Minda, Noboa -Montaño min. 90-Arroyo; Méndez -Mina min. 76-; Benítez y Caicedo.
TARJETAS: Amarillas para André Santos por Brasil y Noboa por Ecuador.
GOLES: 1-0 28' Pato, 1-1 37' Caicedo, 2-1 49' Neymar, 2-2 59' Caicedo, 3-2 61' Pato, 4-2 72' Neymar.
ESTADIO: Mario Alberto Kempes.